Schließungen & Änderungen der Öffnungszeiten öffentlicher Einrichtungen

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

im Vorgriff auf eine etwaige Allgemeinverfügung des Landkreises Hildburghausen gibt die Stadt Heldburg folgende Schließungen / Änderungen der Öffnungszeiten zur Eindämmung der Verbreitung des Corona-Virus bekannt:

1. Das Mehrgenerationenhaus der Stadt Heldburg bleibt bis einschließlich 19.04.2020 für den Öffentlichkeitsverkehr geschlossen.

Schließung des Deutschen Burgenmuseums bis 10. April 2020

Das Deutsche Burgenmuseum bleibt ab Dienstag, den 17. März 2020 bis voraussichtlich 10. April 2020, geschlossen. Damit folgt das Museum der Allgemeinverfügung des Landratsamtes Hildburghausen, um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen. Die Veranstaltungen bis Anfang April 2020 entfallen vorerst. Es ist allerdings geplant, diese zu einem späteren Zeitpunkt nachzuholen. Über die Facebook-Seite des Museums oder die Homepage können sich Besucher*innen auf dem Laufenden halten.

Der Tag des offenen Denkmals 2020 – Anmeldung

Vormerken

Am 13.09.2020 findet unter dem Motto „Chance Denkmal: Erinnern. Erhalten. Neu denken.“ bundesweit der nächste Tag des offenen Denkmals statt. Dann gilt es wieder, Türen und Tore tausender Denkmale für interessierte Besucher zu öffnen.

Motto

Früher war alles besser, oder?

War es tatsächlich besser? Es war anders – definitiv.

Doch was ist es, das uns zuweilen mit Melancholie sehnsuchtsvoll in die Vergangenheit zurückblicken lässt? Häufig sind es die Unbeschwertheit, Leichtigkeit, Fröhlichkeit und Geborgenheit aus der Kindheit, die einen Hauch von Nostalgie in unsere Gedanken zaubern. Zumindest bei mir. Wir Kinder lebten sorgenfrei, denn die Last der Sorgen trugen die Eltern. Es ist das einfache Leben, nach dem wir uns manchmal zurück sehnen.

24. Thüringer Montgolfiade – Wettbewerb schönster Ballonpoststempel

Ballonsportclub Thüringen e. V.

Rössewiese 31, 98553 Schleusingen