EC-Kartenzahlung Veste Heldburg

Ab sofort kann man im Deutschen Burgenmuseum der Veste Heldburg auch mit EC-Karte bezahlen!

Bild: Björn Chilian

Ausschreibung Thüringer Schulbudget (Honorarverträge)

Die Staatliche Grundschule Hellingen sucht zum baldmöglichen Antritt im Rahmen des „Thüringer Schulbudgets“ Bewerbungen helfender Kräfte für folgende Tätigkeitsbereiche für Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 4:
1. Betreuung der Schulbibliothek
2. Leitung von Arbeitsgemeinschaften mit sportlicher, kultureller, ökologischer oder sozialer Ausrichtung

Kermes Rieth fällt aus! - Veranstaltungen 3. Oktober

Die Kermes in Rieth fällt leider komplett aus! Danke für euer Verständnis!

Wertmarken für Grünschnitt

Ab sofort sind die Wertmarken für Grünschnitt auch im Rathaus der Stadt Heldburg während der Bürozeiten von 8.00 bis 13.00 Uhr zu erwerben.

Friedhofsabfälle

Ab 1. Oktober wird die Möglichkeit bestehen, an den städtischen Friedhöfen Bad Colberg, Heldburg, Holzhausen, Lindenau und Völkershausen Friedhofsabfälle zu entsorgen.

Es werden sowohl Schüttmulden für organische Abfälle, schwarze Tonnen für Restmüll als auch gelbe Tonnen für Kunststoffabfall zur Verfügung stehen. Diese Maßnahme ist erforderlich, weil sich der Aufwand der Trennung des Abfalls durch den Bauhof für zu zeit- und kostenintensiv dargestellt hat und wir somit eine gewerbliche Lösung in Anspruch nehmen mussten.